Мужик мог курить до обжига губ, сладких!

Как мы любили вечера,
Как мы толпу любили,
И звали в гости до утра...
Друзья, чтобы вы долго жили!

И стопки малые стояли,
Фужеры хрустальные для дам,
Простите соседи - мы пели и танцевали...
Мало было мужикам - 100 грамм.

Стаканы с соком печати ставили свои,
И не смущаясь белой скатерти,
Кидали вилки...танец уносил!
Шуршали только юбки разные!

Горели глазки у девчат...
Шумели на балконе мальчишки...
Дым сигарет, папирос...
Тогда не курили девки!

Не принимала нас парилка,
Но потные - виновата жара!
Веселые шутки и громкость,
Не убавлялась...до опрометчивого - слегка!

Наши взгляды пугали вечер!
Расступалась и ночь!
Беспомощные друзья не уходили -
Уходила сама, только ночь!

Молодость таблетки не признавала!
Звонкий кружок на вечерок!
Не звонили соседи в двери...
Завтра отомстят - перекочует кружок на этаж пониже!

Ледяные стаканы слезятся...
Слезятся от дыма глаза....
Молодость не курила... женского рода...
Пряный мужик мог курить до обжига губ, сладких, тогда!


Рецензии