Любопытный гусёнок

Утром маленький гусёнок,
Лишь открыл глаза спросонок…
Бросил братьев и сестёр -
Прямиком сразу на двор.
Начал крыльями махать,
Он надумал полетать.
Двигал крыльями, старался
От земли не оторвался.
Уговорил других гусят,
Тех, что полетать хотят,
И пошли на бережок,
Что ни низок, ни высок.
В речке плавать даже можно,
Только надо осторожно.
Помнят мамочкин урок,
Да не пошёл гусятам впрок.
Разбежались, чтоб с обрыва...
Тут хозяйка подскочила,
Длинный прут держа в руках...
Забыли гуси о волнах...
И летать перехотелось...
Куда исчезла сразу смелость?
Побежали все, с испуга...
Посшибали с ног друг друга.
Дома долго потом мать
продолжала гоготать:
Непослушного гусёнка
Надо б строго наказать!
Но крылом гусят прикрыла,
Впредь шалить им запретила.
Нырнули к маме под крыло,
Живы, здоровы - повезло.

А гусята должны знать:
Надо с мамочкой гулять.


Рецензии