Истину уже никто не ищет

Так получается, что истину уже никто не ищет,
И каждый выбирает правду удобную ему.
И каждый по-разному смотрит на мир, и видят
Лишь только часть, и то искажённую, не всё.

А меня всегда интересовало, как оно на самом деле.
Как мир устроен, в чём смысл происходящего всего?
Но, чем дольше я живу, тем больше я растерян,
Тем больше убеждаюсь, что люди не знают ничего.

А каждый живёт, как в коконе своих иллюзий,
И как котята слепые, люди путь держат по судьбе.
И что-то кардинально изменить уж не смогу я
И от того невыносимо грустно становится тут мне.

Пути Господни, как говориться, - неисповедимы,
А мне бы понимать, хотя бы, куда ведут пути мои.
Есть истина, она одна, но от людей она хранима,
За тысячу замков, печатей, и сожжены туда мосты.

И много в свете правд, у каждого она конечно своя,
И каждая по-разному, по-своему, но всё же искажает,
Истинную суть вещей. Меж правд этих разрываюсь я
Мечусь, не выбрав не одной, и от того душа моя страдает.
20.04.2023


Рецензии