совещание гадов

Во мне орнаментом беснуется зола, будто это совещание гадов:
Гюнтер о'Дим, может Воланд или Мефистофель?
Просто, знаешь, мои стихи — это в меме строфы:
"Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо."

"Демоны проснутся в полночь" — вот как говаривал Джонни, ведь
Внутри меня что-то топчет, пьёт варева жжённое — медь.
Ой,
Почему борюсь? Почему боюсь?
Почему балансирую на концах двух крайностей? —
Упаду на спуск, упаду — и пусть,
Ведь назад идти — увидеть у лица дух праздности.
Вот бы
Встать с нечистью в единый ряд,
Вот бы
Стать фантомом ангельских теней —
Я б
Сказал, что всё тебе благодаря,
Вот —
Слово выловив, всё начнёт темнеть:
От мировых событий до внутренних ожогов,
Бля,
Наверно, умереть — было хорошо бы.
Но
Ещё не манит меня ни один гад из впередистоящих,
Ведь опередить стон в ящик
Не дано демоническим —
Мне дано! (Практически)
Гляди! —
Всё горит, порой
Вердикт
Говорит пароль,
Мол,
Три точки, три тире, три точки — ненадёжная ***ня,
Так
Почему я барабаню? — чтоб ничтожность унять.

"Крайность — высшая форма отчаяния" — вот как говаривал Третий, впредь
Не верю ноябрю, не верю печали и не верю вареву в свете лет.
Ой,
Кто создал этот бал-маскарад посреди Субстанции Начала?
Почему я снова здесь, почему меня зло раскачало?
Слово по чанкам
Прогружает этот стих, ведь я плююсь огнём, говорю, что убьюсь потом.
Я — каторжник собственных сновидений — сна дай мне! —
Это уже далеко не варево — это снадобье,
Что
Галлюцинациями покажет мне Нечистых игрушечных,
А затем я пойму — у них численное преимущество.
Вертеться,
Как флюгер, под ветер перемен —
Это всё вьюга или буря в голове.
Плачут, плачут, плачут и плачут небеса,
Ведь
Слишком поздно — демоны — паразиты,
Но
Меня они не толкают в ад — я войду туда сам.

Преисподняя, ожидай моего визита!

11/11/22


Рецензии