Прекрасной

Боже, скажи мне,
Как можно быть такой...
Живой, прекрасной, милой, яркой и храброй духом?
Кажется, меня сейчас в ненастье мимо явных храмов, духов
Несёт,
Бросает,
Воротит,
Трясёт.
Глазами
На груди
Вырисовываю родинки, будто под алый парус развожу мосты —
Пусть ты пыталась под ажур остыть,
Я
Разожгу олимпийский факел с новой мощью,
А потом скажу, что моё слово — мощи.

Как там писалось —
"Любовь — боль"?
Да,
И эта малость
Всегда будет со мной.

Но

Боже, скажи мне,
Как можно быть такой...
Будоражащей, головокружительной?
Знаешь, мне всё кажется: золото — сокрушительно,
А потому
Я сомкну серебряный купол на мизинце,
Да так,
Чтоб холодок вложить в руки твои, а затем уйти и скрыться.
Искрится
Замш — листопад мысленный
Настигает букет цветных листиков,
Но
Я на них пишу стихи и письма,
Чтобы дух мой сипел и виснул,
Но не свирепел зависливо.

Эй, гляди! —

Былое — страшно;,
Былое — страж, но,
Знаешь,
"Стоит жить хотя бы ради пьяной вишни",
Ведь
Я что-то более сильное, себе тысячи баллад даря,
Я скажу, что мои слова не лишние —
Я скажу, что это всё тебе благодаря.

08/11/22


Рецензии