Самоликвидация

Заступись за меня!

(Простись со мной.)

Ты умеешь собой заменять
Каждый сон мой.

Ой,
Рифмуй-ка
Слабенько:
Вместо имения - местоимения;
Около мая - око ломая;
Или, может быть, я рифмую сам ум, пока
Самум порхать
Не заставил меня — достали меня
Эти похабные бои:
Ответвления - ответ в лени я;
Вора шея мнётся - ворожей смеётся.
Раз, два, три и всё
Сбоит,
Сбоит,
Сбоит.

Ой,
Как хотелось бы
Что-то попроще, но
Мной не прощено
Ни одно слово,
Ни одна фраза —
Строчки в лоб снова
И тупая рифма "зараза".
Брось
Ритм в раздражении, а потом скажи, мол, это поражение,
Ведь
"Пора жжение - поражение" — рифма гораздо лучше,
Меня это
Мучит,
Мучит,
Мучит.

Заступись за меня!
И скажи, что могу я собою быть.
Рифмовать "меня - себя",
А потом глагол изжить.

Ой,
Сколько раз
Выдавал технически невообразимо?
Вот двойная: "фактически неотразима",
Но
В чём суть, когда это не
Титанические усилия?
Вот, мол,
Дал бог талант,
Так выкрути слова на минус,
Чтоб ликовала вся толпа,
Чтобы слюной давилась!
Но,
Знаешь,
Я толкаю этот сюр всю осознанность лет,
Сильнее становясь, синея и кривясь,
А потом сжираю снова ниточку лепт
Униженно смеясь
Сейчас,
Сейчас,
Сейчас.

Что итог?
Никто не смог содрать с меня гордыню
Никто не покоробил, не позволил сдаться —
Я это точно сделал сам во имя
Самоликвидации.

06/11/22


Рецензии