Между двух огоньков, между двух параллелей...

Между двух огоньков, между двух параллелей —
Ты и я.
Я и ты.
Но не мы.
Отопри мой замок, открывай эти двери,
Даже если они немы
К нашим просьбам и к нашим обрядам,
Даже если я в этом мастер —
Слишком просто сказать "не надо".
Ты не веришь?

(я верю в счастье.)

Между двух огоньков, меж луной или солнцем —
А давай сосчитаем пространство?
Я не верю в себя, но тебе удаётся,
Убеждать меня в верности клясться.
Посмотри этот стих — он так ровен и чёток,

Но
Я
сломаю
Ритм,
Смысл,
Труд
По-новой.

Чтобы было нечётно, чтобы было почётно,
Чтобы было куда убрать слово.

(Только что-то в окне завоет
Так пронзительно и горяче —
Это я ей пишу до боли,
И во мне эта рифма скачает.
Я могу накалякать портрет
Её образа, но не лица.
Она знает, что в голове
Я не буду её отрицать.)

Слишком пресно выходят строки,
Где былой неотточенный ритм?

А ты веришь, что наши боги
Научили нас говорить
На мой стих — сухое "красиво" —
Заливай устои вином.

(Я писал стихи для любимой,
Только вышло пустое пятно.
Я писал для неё, воротясь;
Изживался и меркнул как мог.
Я не знаю, сколько сейчас
Запихнуть можно боли в письмо.)

Между двух огоньков, между судном и пристанью
Непомерной длины водопад.

(Я смотрю на любовь, я вгляделся так пристально,
Что не слышал, о чём говорят.
Только это не страшно, скорее абсурдно,
Что водой окропилась земля.
У неё в голове водопад губит судно,
У меня — убивает себя.)

И нет вывода здесь — запирай на замок
Всё, что буду бить я на кухне —
Мы с тобою дошли вмиг до двух огоньков,

Только сами зачем-то потухли.

01/11/22


Рецензии