Банальность

Этот мир прост почти до банальности,
Ничего необычного нет,
Здесь настроено всё по тональностям,
Без секрета в нём каждый секрет.
Сценарист сочинил все сценарии,
Заскучав на скамейке в саду,
Расписал всем участникам арии
И оставил у всех на виду.
Разобрали, кому что достанется,
Воровали, что плохо лежит,
Тут кому-то лишь фраза останется,
А кому-то молчать надлежит.
Хор степенно поёт всё, что видится,
Полагая, что истина в том,
Голосов разновидность привидится,
А на деле – невнятный фантом.
Только Бог понимает, в чём истина,
Партитуру слагая в века,
Труппой оперы жизни бесчисленной
Дирижирует издалека.


Рецензии