Воздушные замки, облачные мосты...

Воздушные замки, облачные мосты —
Бездушием загнан с горечью в монастырь —

Каюсь,

Проснуться, чтобы возвести все башни,
Монумент, чтоб хранить твои черты лица,
А потом испить до дна
Из пифагоровой чаши...
Мне было всего четырнадцать.

Знаешь, не ставь на мне клеймо сло;ва — линза
Кровоточит розовым.
Я пишу на холсте пятно — Мона Лиза
На задворках с грозами.
Там,
Где ад напоминает подобие кухни,
Ты бьёшь посуду о моё сердце каменное,
Уже все кладут на надгробие куклы,
Но я сделан неорганическими тканями,
А потому...

Каюсь,

Мне критика всегда была к лицу,
Но не восприимчивость.
Нет, не суть, конечно, не суть,
Ведь всё складывается в попечительство.
Я бы сказал, что остаться тут нет ни одной причины,
Ведь
Меня бороться не учили,
Не учили дышать, когда жить темно,
Не учили бежать, как нить на веретено.
Вот, мол, я
Должен улыбнуться, вознеся пожертвования, моля
О лучшей судьбе, ведь множество гор делил я,
Но,
По итогам, я пришёл к тебе, брошено, горделиво.

Каюсь,

Нет мне краше боли, нет мне краше дев,
Но
"Услышь, пойми — кричу, что в беде!"
Везде
И повсюду состыкуются мосты,
Пока замки распадаются на кирпичики.
Это я — это ты,
И
Это слишком личное.
А
Я еле добрался до облаков — палица
Бьёт, но об любовь плавится,
Только вот

Каюсь,

Выстроить безделье, выстрелить без дела —
Самое сокровенное, самое доверительное,
Но
Я червь, ползущий в дождь на огонёк побудительно.

Знаешь,
Это откровение номер восемь —
Наспех сколоченный костыль.
Эта моя восемнадцатая осень —

Воздушные замки, облачные мосты.

28/10/22


Рецензии