Другу

А ты ушёл, ушёл, мой друг,
Хоть обещал всегда быть рядом,
И как-то пусто стало вдруг,
И жизнь пошла неспешным щагом.
И обвалились облака,
Забрав с собой просторы неба,
И эхо лишь издалека
Твой голос повторяет слепо.
Придёт с рассветом новый день
И день ушедший сменит разом,
И оглушительность потерь
Волной тоски нароет разум.
Любил не ту и был не с той,
Себя дарил, за всё прощая,
Своей душевной теплотой
Её от боли защищая.
Я верю, ты её простил,
Тебя не забывает память,
Как страшно это слово – «был»,
Но ничего уж не исправить.
Тот перевёрнутый апрель
Остался в памяти утратой,
И в прошлое закрылась дверь,
Поставив точку невозврата.


Рецензии