Эпитроп 28. кто-то идёт воевать

16+ Дельта-Фи-лирика.
Эмфатическая поэзия импульсных рифм.




Всегда маются черти,

           если некого соблазнять...

Черти жаждут погибающих насаждать

 на мифический (адский) вертел...

......................................................

Час рождения и час смерти

 ни одному человеку не дано знать...

......................................................

Взлетают ли души
                на огненных колесницах небесных?...

Или идут ко дну Стикса,
                как дырявые баржи?...

При умении
           всякий поступок можно как-либо обосновать.

Но не всякий мотив
                можно логически объяснить...


...В некий час -
                кто-то останется гнить,

 а кто-то -
             образом чудным - воскреснет....

...........................................................

А пока...
          для кого-то будут играть

 мирские хвалебные
                и православные гимны;

А для кого-то и похоронные марши

                играть не возьмутся.

...Понимая, что жизнь не переписать

                кто-то идёт воевать

                чтобы погибнуть,

             а кто-то идёт погибать,

                но удостаивается живым вернуться.




(пн) 17.04.2023 *
(чт) 20.04.2023 **
       


Рецензии