Фрактальное

Мы в жизни ходим разными путями,
Порой задумываясь, что же будет с нами,
Когда придёт пора с землёй расстаться,
Точнее, в ней смиренно растворяться.

Конечно, станем кормом для бактерий,
Червей, зверей... Подчас поток мистерий
Потомков-неформалов нас подхватит,
Коль в голову придёт нас вызывать им.

Мы по частичкам в мире растворимся,
В пыль звёздную однажды превратимся,
Но дух наш канет ли как камень в воды Леты?
Иль нам откроются все тайны и секреты

И будем наблюдать с улыбкой вечной,
Как в напряженьи жизни быстротечной
Потомки зарабатывают баллы,
Чтоб к Переходу чувство не увяло,

Что гонит нас свою очистить совесть,
К Последнему Порогу дух готовить,
Чтоб, не терзаясь с памятью боями,
Принять достойно то, что будет с нами.


Рецензии