День, который Не наступит

И будет день, но там нет места мне,
А где я есть? Я есть и буду весь в Весне,
И где- то здесь, где слышен мой мотив,
Позволю я на мостик свой взойти.

И встанет лёд на этой мостовой
И над Невой вдруг выпадет туман,
А я- что я? Один лишь ураган,
Но даже он не знает- Я живой.

И буду я, по городу пешком,
Идти и помнить, где отныне Дом,
За чьей спиной, на чьих лежит плечах...
То счастье, что бывает в мелочах:

В живых свечах, камине и костре,
В медали, что вот-вот уже пришлют,
В раскатах грома, что несёт салют
И в тихом затаившем новом дне.

Вот только новый день мне принесёт
Сполна волнений и с лихвой забот...
А в день, что НЕ наступит никогда,
Окончит свой небесный путь Звезда.


Рецензии