Путь России

64

С времён античности и даже много глубже,
Хронисты-летописцы славят войны -
Насилие, убийство, блеск оружий!..
Вожди и полководцы - смерти воины! -

Герои эпосов, сказаний и былин!
И победитель - выдумщик причин,
И, очень редко, честный толкователь:
Защитник он иль злой завоеватель?!

А воины идущие на смерть
За Родину, за славу, за награду
Жизнь отдавая - за чужую правду!" -
Свою, чужую? Нерождённых - впредь?!

История людей - сплошные войны!
И редко войны почести достойны...

                20.4.2023


Рецензии