Тень

Этот апрельский день
Медленно спускается в ночь
И моя грустная тень
Идёт в даль или же прочь

Убегает, словно какая-то крыса
И нет в ней особого смысла
Нет надежды, стремленья
Только горечь и униженья

И ничего не спросит
Но только тоску в меня
Медленно вносит
Не говоря ничего про себя

Но знаю одно
Что это оно
Хочет только жить
А не вдаль медленно плыть...


Рецензии