Специальная

В этом Мире мы так не похожи друг на друга:
Кто-то славит себя, а кто-то чествует «Мы»!
Кто-то хочет выйти из порочного круга,
А кто-то пляшет во время непроходящей чумы.
 
Кто-то смотрит в окно и видит лишь гадость,
Кто-то смотрит туда же и видит Маршрут.
Все мы разные люди и в этом вся сладость,
Но мы будем едины там, куда отвезут…
 
Пр.:
Едет-едет «специальная»,
Жаль дорожка тут не дальняя.
От конечной до конечной — миг.
Обернулся, а ты уже старик.

А что тебе надобно, старче:
Проползти по земле иль лететь?
Жизнь прожить, сгорая поярче
Или просто бы песню допеть?
Что ты хочешь: успеха, богатства?
Или в жизни Аскезу принять?
Руководствуясь принципом Братства
Или просто побольше стяжать?
Хочешь быть ты частью Машины
Или будешь ты в поле один?
Только выпало время годины,
Ну а Выход у всех нас един...

Пр.



20.04.23


Рецензии