Антилопа

В лесу жила антилопа,
Копытцем она топала.
Говорит ей лиса:
Что ты топаешь, коза?
-Я танцевать люблю
И на месте не стою.
-Ты живёшь в лесу,
Не зли меня лису.
Медведица пришла,
К антилопе подошла:
Испугаешь медвежат.
Или ты ищешь клад?
-Я танцевать хочу,
Вот ногой верчу.
Подошла волчица,
Рычит и злится:
Танцы в лесу?
Ничего не пойму.
-Танцую как хочу,
Ногой кручу-верчу.
Обезьяна пришла
И бананы принесла.
-Нет-сказала антилопа:
Буду ногой топать.
Под копытцем блестит,
Золотой песок летит.
Что за чудо такое,
Всё здесь золотое?
Камни полетели,
Звери обомлели.
Золото набрали,
На рынок побежали.
Наряды купили
И стол накрыли.
Антилопу не ругают,
За стол приглашают.


Рецензии