Старая Русса

Администрации г. Старая Русса посвящается.


Старая Русса в пыли вековой,
Как ты дошёл до жизни такой?

Город-курорт грязных сапог,
Грязных ботинок, разбитых дорог.

Город-курорт с лечебной водой,
С грязью лечебной на мостовой.

Сам Достоевский гордился тобой,
Как ты дошёл до жизни такой?

P. S.

А также на центральных улицах города старые заброшенные дома.
Уезжая из г. Старая Русса, хочется сказать, - Прощай, немытая Россия...*
Надеюсь, что администрация города приведёт улицы в порядок.

* строка из стихотворения М. Ю. Лермонтова


Рецензии