В океане твоём

В океане твоём корабли иностранные
каждый день тонут,
дно устилая обломками.
Безбоязненно входят в пространство титанами,
а потом исчезают, сливаясь с потёмками.

Крик на палубах больше похож на молчание
рыб испуганных,
ждущих от омута милости.
Но нельзя повернуть время вспять...
изначально бы
выяснять нужно признаки несовместимости.

Удержаться на водах твоих невозможно им.
У пробоин сердечных прогнозы нерадостны.
В океане любви быть всегда осторожными
не умеют,
и дно фосфорит урожайностью.


Рецензии