Путь души

Господь велик и силой облечён, -
Могуществом спасающей десницы.
Его рукою мир освобождён, -
Стремятся в небо души словно птицы.

Всей красоты и мудрости венец, -
Иисус Христос в величественном храме, -
Есть самый совершенный образец,
Кем должны быть пред Ним мы с вами.

Непросто плоть земную укротить,
Всё покорить небесному началу;
И дух свой для Христа освободить, -
Направить чёлн к желанному причалу.

Переменить все планы и мечты, -
Шагнуть туда, где путь крестом проложен;
Познать глубины Божьей красоты
И осознать, как человек ничтожен.

Идти след в след и не изнемогать,
Не поддаваться разума резонам.
Благодарить, что можешь пострадать,
И претерпеть, пусть даже и со стоном.

Не понесу, такое свыше сил! -
Мой разум не желает покориться.-
Но Дух умножит напряженье жил,
И встреча с Иисусом состоится!

Как дивен и прекрасен мой Господь!
Везде в пути творит моё спасенье.
И вот уже не торжествует плоть,
Лишь обрести желает воскресенье!

Мой путь - не мой, а Господа Христа.
Он за меня прошёл через горнило,
А мне позволил принять со креста
Его любовь безмерную и силу...

20.04.2023., а. шутихин


Рецензии