Зима вернулась

Казалось бы ( апрель ), весна,
В окно гляжу, а там зима!
Снег валит уже третий день,
Не виден, что в саду был пень.

Тропинки занесло, дороги,
Не видно куда ставить ноги,
К тому (ж) под снегом гололёд,
Народ с опаскою идёт.

Да Пасха выдалась холодной,
И стаи птиц сейчас голодны,
Что говорить, ведь снег, как пух,
( ну не найти что-то поесть)
Того гляди – испустят дух.

Ни хлеба бросить,  ни зерна,
Под снегом пища не видна,
Я покрупней  хлеб  раскошу,
Не вермишель, а как лашу.

Понятно, да , весна вернётся,
Под  ярким солнцем жизнь забьётся,
Снега растают и тогда,
Для птиц везде будет еда.


Рецензии
Забота о птицах, также важна,
как и о людях...
Прекрасная тема и, Хорошо изложена...
Спасибо!
С теплом-А.К.

Анатолий Клетёнкин   22.04.2023 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо За добрые слова и помощь, как доброго друга

Клавдия Ермакова 2   22.04.2023 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.