Не в райском саду

Слова чудовища, как вы правы!
Они живут среди нас –
Во мне в тебе...
В ком-то из нас.

Почки набухают кровью -
На деревьях не в райском саду...
И не слёз радости – ради.
Ради Бога, прекрати эту вражду...

Кто бы слышал, кто бы говорил...
Ну больнее от того ни становится ;
Когда не рук дела, это ни близких...
Ничто так нам в плоть не вгрызаются —

Как «СЛОВА ЧУДОВИЩА»
Родных людей "обиталище"
И не храм, для духа -
И не в райском саду, видно кладбище?

Не упокоенных душ с миром.
Злой дух вещает через:
Мёртво – живых, ныне рождённых...

Злость, нечто потусторонние -
Что, исходит от людей...
Нами правят, чувства, эмоции?
Неужели, до такого "созрели"

Греховные плоды не в райском саду...
Что, готовы глотки – друг другу перерезать.
Что за незваные гости?
Решили с нашего стола – отобедать.

Обиды, жадность, тщеславие, гордыня!
Зависть, что кому-то достанется больше...
Кто-то живёт, хорошо
И тебя, краше и лучше...

Где хорошо, а где плохо
Несправедливо?
Ну зачем, так жёстко...
Это вопрос извечный.

Ну зачем, люди так жёстко?
Этот вопрос насущный...
Зачем друг другу в душу срёте?
От своей тупости, беспомощности, гордыни?

Достало, реагировать на идиотов...
Ну слова чудовища – беспощадны
И будто бы, умны...
И так прозорливо хитры
И вот, она, обида внутри...

А, когда это с предельной –
Злостью, как град сверху
И на тебя...
А ты, вот ничто уже поделать не можешь..
И как охлынивает тебя чужая ярость!

А может, и родная -
Да и вовсе от близкого человека...
И сам ей уподобившееся -
Становишься "чуточку" хуже, чем был раньше...


Рецензии