Лена Пузанова
Чинно - ладно, Честь по Чести
Три прекрасные создания:
Девы: Лена, Люда, Таня!
Повод для застолья есть!
Мы окажем Лене Честь!
Ведь у Лены - День рождения!
Принимай же Поздравления!
Есть для Лены Пузановой
Поздравительное слово!
Есть подарки для Елены -
Девы чинной и степенной!
И для КУХОННОГО ШИКА
Есть ПОВАРЕННАЯ КНИГА!
Автор книги - ДЕДИНА.
Посоветует она
Стол и постный, и скоромный,
Калорийный, экономный!
И подскажет милой Лене,
Как готовятся пельмени,
Борщ, похлёбка и омлеты,
Свёкольник, рагу, котлеты,
Лазанки, гуляш, котлеты,
Кокиль, щи и винегреты,
Фрикадельки, запеканка,
Клёцки, гренки и овсянка,
Голубцы, шашлык, ватрушки,
Ростбиф, зразы и пампушки.
И издательство "РИПОЛ"
Предлагает мясной стол:
Капустняк и цеппелины,
Что из мякоти свинины,
Шницель, плов, азу, лангет,
Из говядины рулет,
Чебуреки и биточки,
И обжаренные почки!
Календарь тебе вручаем
И, конечно, сообщаем:
Здесь рецептов - море, тьма!
Пусть свирепствует зима,
Дома испечёшь печенье
Ты с хорошим настроением,
И, конечно, в феврале
Приготовишь крем - брюле!
Всё в хозяйстве пригодится -
Не зазорно поучиться
Экономности, раченью,
Кулинарному уменью!
С Днём рождения поздравляем!
Счастья, радости желаем!
И здоровья, и Побед!
Жить на Свете до ста лет!
Не болеть и не стареть!
Нас своей улыбкой греть!
(1998 год)
Свидетельство о публикации №123042006249