Павлу Флоренскому

Конечно,он известнейшая
личность
Среди учёных и в монашеском
миру,
Судьбы его тяжёлая
трагичность
Не стала безразличной
никому.

На что надеялся,Советам
помогая,
О  чём он думал в глубине
души,
Когда законы йода
открывая,
Не мог найти покоя
и в тиши.

И как  учёный был
в работе честен,
Монахом оставался
в тишине,
Но понимал,хотя
и был известен,
Не будет понят он
уже в чужой стране.

И отказавшись
от спасительной поездки,
Хотел ли благодарность
заслужить,
Но получил с ехиднейшей
усмешкой
Смертельный выстрел,
чтоб не думал жить.


Рецензии