А почему Бойков, а не Бояков?

Вот почему, однако,
говорят не БоЯков, а БоЙков?

Этот Эдуард…

/ненавижу, к слову сказать это имя,
ну уж, простите вы меня, простите!/

такой… воинствующий товарищЪ?

Да потому что…
каждой своей фразой, как бы он
не вуалировал их своими
восхищениями-городской ли усадьбой
Салтыковых-Чертковых, где Эдуард
загнездившись со своим театром,
воспевает фолианты, торчит детство
дагестанское!

И никуда от "диалекта южного" ни
денешься!


Рецензии