Лень

Я боролся с ленью. А она со мной.
Третий день не выхожу, как пришел домой
Надо бы прибраться, дать овса коню
Но я как тюлень на льдине, только ем и сплю

Сивка в стойле ржет мне : Поднимай свой зад !
Я голодный у тебя ! Третий день подряд !
Куры разбрелись все, и забор упал
Ты уже все то, что можно и нельзя проспал !

Но сковала члены, мне подруга лень
И лежу я на диване весь четвертый день
Женского ведь рода слово, сзади мягкий знак
Сивка ! Я бы встал бы ! Да не знаю как !

Думаю : а лень же, мощная она
Что в мозги забила мне, горе от ума
Я же просто не лежу с мысленной хандрой
И борюсь я ленью ! А она - со мной...


Рецензии