Увы

Увы, но этот день настал.
Закат эмоций. Штиль желаний.
Наврядли кто-то ожидал,
Услышать отзвук расставаний.
И больно так осознавать:
Живём иллюзией, что "живы"…
«Я не хочу тебя обнять!»-
кольнула мысль холодным шилом.
~
Утешить больше не стремлюсь.
И раны залечить скорее.
И даже больше не боюсь
Всё потерять. И не умею
В притворной скорби сожалеть
О том, что с нами приключилось…
«Я не могу тебя согреть!»
Ты извини…так получилось.
~
Нет виноватых. Каждый прав.
Сердец не слышно через спины.
Лицом к лицу стоять устав
Распались мы на половины.
«Я не хочу поцеловать!»-
Как бритвой острой полоснуло.
«Я не готова жизнь отдать!»-
Всплыло внутри и захлестнуло.
~
И режет уши тишина,
Что натянулась между нами.
Звенящая «на бис» струна
Несказанными вслед словами.
А горький опыт: Отпускать,
Когда в ладонях - пепел "розы",
Я выпью залпом. И писать
Пойду событий своих прозу.

19.04.23г.


Рецензии