Совсем не глажу

Совсем не глажу, если только посередке,
А по-другому он укусит или пнет.
Больные уши - тронь не там, подобным плетке,
Хвостом облезлым упреждающе стегнет!

Худющий, но прегордый старикашка,
Вконец домучив толстого соседа,
Огрёб сполна  - теперь хромает тяжко.
В лечебницу с подранком ездил в среду.

Шприц у виска -  я как у микроскопа,
Между костей высматриваю тело.
Он норовит скакнуть как антилопа,
Надсаживаясь в дело и не  в дело!

"Вот только смей не выздороветь гад!" -
Вид напускаю грубый и небрежный.
Сам думаю, мне пуще всех наград
Подольше мурк, ночами, слушать нежный...


Рецензии