Скорее бы направилась весна

Скорее бы «направилась» весна:
Ночами – постоянно минус восемь.
Деревья не проснулись ото сна,
Стоят понуро, словно это осень.
А днём – частенько плюс. До десяти.
И даже выше десяти бывает.
Как перепад такой перенести?
Какое время года отдыхает?
Всё в мире перепуталось везде:
Планета и природа изменились.
Как удержать события в узде?
Какой же джин такой из лампы вылез?
Я верю: царь природы – человек!
И до поры Господь на всё взирает.
И  успокоится ещё тревожный век…
Такое в жизни иногда бывает.
P.S: “направилась» - значит,
наступила по – настоящему. ( Диалект.)

20. 04. 2023 г. Н. Куделькина.


Рецензии