Куда ж идти?..
На полпути
Остановился, осмотрелся,
Пошёл зачем-то вдоль забора
И думая, скорей б пройти,
Потом увидел в отдаленье
Заголубели в поднебесье
И почему-то поманили
Нежданно луковки церквей,
Они же маковки без мака,
Но всё равно туда я двинул,
Ну а куда ж ещё-то даже
Не знаю, прямо, и куда.
Вошёл, понюхал атмосферу,
Увидел женщину в киоске,
Она знакомой оказалась,
И потому была добра
И показала мне три книжки,
Какие вдруг мне захотелось,
По воле Божьей, как сказали,
Мне тот же час приобрести,
Про солнышко, ещё про солнце,
И про весну, конечно, тоже,
Хотя потом, довольно скоро,
Её я Ксюше подарил.
И это было как наитье,
И для меня затем открытье,
И радость детская во взоре,
И свет лучился из неё,
И оттого день не пропащий,
И каждый миг, во тьму летящий,
И я, как дурень говорящий,
Наверно, тоже пригожусь.
Свидетельство о публикации №123042005910