Тает снег

Знаете, что значит койко-место?..
А в отряде – больше ста ребят.
В грустной койке благостно воскресну.
Даже если черти не хотят!..

Тает грустный снег.
Печально в лагере.
Каждому во сне –
не будьте слабыми!..
Каждому – по мукам и по силам.
Жизнь – как смерть – любила и косила.

Знаете, что значит быть ненужным?..
Знаете, что значит быть никем?..
Теплится седая сволочь-дружба
на смотрящем в небо волоске.

Каждому по масти будет место.
Что по масти – вряд ли по плечу.
Может быть, когда-нибудь воскресну.
Весь вопрос: а точно ли хочу?..

Тает грустный снег.
Печально в лагере.
Каждому во сне –
не будьте слабыми!..
Каждому – по мукам и по силам.
Жизнь – как смерть – любила и косила.


Рецензии