Соната для луны

Луна зашла через окно.
Достала Лунную сонату.
Что написала для неё.
И посвятила ей когда-то.
Давно всё было,
Так давно…
Читать не стала, да вы что!
То неприлично королеве.
Она и чай не пьет давно.
И кофе тоже надоело.
Я предложила ей бокал
Вина цимлянских виноделов.
Луна, присев со мной за стол,
Сияла в тысячу амперов,
Всю комнату испепелив.
Мираж мистической страны-
Все засверкало в жёлтым свете.
Исчезла вдруг, и нет луны…
Лежат стихи мои в конверте.


Рецензии