Купола

Просыпаюсь в полумраке,
За окном трамвай звенит,
Купол церкви в сквере дальнем
Позолотою блестит.

Утро сумрачно,светает,
"Крест ушёл в густую мглу",*
Скоро луч прорежет небо,
Дом осветит на углу.

Осторожно,будто ново,
Запах кофе на плите,
Унесу тепло алькова...
Будний день и шаг к мечте.


*И.А.Бунин.1915.


Рецензии