Праздники - проказДники. 24 апреля

О ПРАЗДНИКАХ - ПРОКАЗдниКАХ
СурпрайзДНИках и СерьёзДНИках

Апрель 24-е (24.04)

На  Антипа-половода (24.04)
Разукрасилась природа.
Он на то и Полевод,
Чтобы множился приплод.
Разговелся Половод –
Будет урожайный год.
Если перепутал что-то,
Знать – хорошая погода.

В этот день не сеем, не сажаем,
Зубы лечим,  десны  укрепляем.
«Водогон» идёт в разгон –
Боль зубная на изгон.
Чтоб зубная боль утихла наши предки с давних пор
Клали серебра монетку, чтоб утих под разговор
Зуд зубной. А в ней сверлили дырку и на образа
Ближе вешали к Антипу, на веревку нанизав.

***
Это ж надо так придумать, чтобы стоматолог-врач (24.04)
На Антипа свой профпраздник стал гламурно отмечать.

***
В  День газированной воды (24.04) сосиски в тесте (24.04)
В витражных сказках (24.04) словно куры на насесте.
И солидарность молодежь являет (24.04)
Сама к себе и к мышкам (24.04) проявляет.

***
Последняя мысль в мышеловке:
"Сыта ведь была и тверёза..."
Напутствие божьей коровке:
"Смотри, не садись под колёса".

Напутствие Шапочке Красной:
"Маршрут не сдавай незнакомым".
Завет Волку: «Тех, что согласны,
Не ешь целиком - выйдет комом".

«Зачем длинный нос Буратино?» -
«Затем, что горчит Чиполлино».
 
Такие напоследок мысли
От намертво зажатой мыши.

***

В день спец многосторонности и дипломат во имя мира (24.04)
Хочу желать всем умникам не сотворять себе кумира.

Такое вслух произнесёшь
И думаешь: «Что ты несёшь?».

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

24 апреля

Антип Водогон
День российского стоматолога
Всемирный день защиты лабораторных животных
День рождения газированной воды
День сосиски в тесте
День витражных сказок
Международный день солидарности молодежи
Международный день многосторонности и дипломатии во имя мира


Рецензии