Ипотека
подсел на лавку простой прохожий,
сказал,
что жизнь его -
будто бы в ипотеку,
но вот закрыть он
заём не может.
Платил усердно,
и даже нравилось,
что жизнь ещё
до конца не выкуплена, -
ведь то, что плохо,
потом исправилось бы,
когда кредит
станет финканикулами.
И как-то свыкся он, -
всё будет позже,
как думал,
верил,
как часто видел
в своих фантазиях,
пока же -
розжиг,
и он старался,
и он был лидер!
Палил эмоции,
надежды праздные,
топил купюрами
и ждал,
что вскоре
получит выписку,
где будет сказано,
что жизнь - его теперь!
А тут такое…
Сказал, что нечем ему платить,
и так нелепо просил простить…
Свидетельство о публикации №123042005704