Сиреневая мелодия. Акростих

СИРЕНЕВАЯ МЕЛОДИЯ
(акростих)
 
Сегодня рано-рано утром, на заре
Иголкой тоненькой задорный лучик
Расшил шелка небес, в лесу дремучем
Елеем смазал все морщинки на коре
Надменным соснам. Ветер пел тягуче,
Едва касаясь телом речки в серебре,
Варилось солнце в жарком, жидком янтаре,
Аккорды трав звучали так певуче.

Явленье дня весной - как чудо из чудес:
Мелодии сиреневые звуки -
Евангелие душ. От бед и муки
Лилово-синяя спасает сердце песнь.
Оазис первоцветов радость будит,
Дарует вдохновенье. Настроенья смесь
Искрит и запускает творческий процесс.
Ярило, ветер, травы - счастья слуги.


Рецензии