Однажды обезьяны и собаки
Однажды обезьяны и собаки
Решили спорить, кто из них умней.
И разошлись они почти до драки,
Но появился Лёва - царь зверей.
Он грозным ревом прекратил бесчинство:
"Ну вот ещё! Визжат-рычат они!"
Примолкли звери разом, очень быстро.
"Скажу вам, что не очень-то умны
Те, кто себя кичливо выставляет
Вперёд в вопросе здравого ума,
Из этого, как правило, бывает
Выходит лишь сплошная ерунда".
Один из псов осмелился пролаял:
"Нас люди выбрали себе в друзья!"
Собачья подхватила дружно стая:
"Вот, значит мы умней, чем мартышня!"
"Ах так, безмозглые, тупые шавки -
Макаки, оскорблённые орут -
Мы в старых книжках наводили справки...
Вы знаете, что может сделать труд?
Не знаете! Куда вам! Между прочим,
Есть мнение, что древних обезьян
Труд в человека превратил, а впрочем
И так понятно кому разум дан!"
Гадая, как продолжить эту тему
Растерян лев, ведь человек-то сам
Умнее обезьян и псов гиену
Считает, удивляясь чудесам
Её проворства, прыти и смекалки.
Учёные решили так давно.
Да, спор у вас беспочвенный и жалкий,
Гиена-то умнее всё равно!
_Мансурова Маша_
_Апрель 2023_
Свидетельство о публикации №123042005642