Надменный ферзюк с неприятным брюшком

Две бабки, свой дом обходя грациозно,
Как две королевы, беседу вели!
По-старославянски болтали серьёзно
О тайнах сельмага, Кремля и Земли!

И вдруг на балконе заметили зверя -
Кота, что на двор по-хозяйски смотрел!
Хвостатого вмиг злыми взглядами смеря,
Они содрогнулись: " Какой беспредел! "

И первая тут же продолжила хмуро,
Тревожно маша буржуазным мешком:
" Кошачий наглец! Ишь, расселся, фигура!
Надменный ферзюк с неприятным брюшком!

Его-то хозяева сами не наши -
Лишь только три месяца в доме у нас!
Им продал квартиру дедок фон Алкашин,
Уплывший к сестре на космический квас!

На русских-то как-то не очень похожи -
Ещё и кота притащили сюда!
Сканирует двор, басурманская рожа!
Беда, Синезавровна! Просто беда! "

" Ты в точку попала! - сверкнула вторая,
Сварливо маша пролетарским кульком. -
Я мысленно всех чужеземцев караю,
Причём ежечасно денёк за деньком!

У нас и своих предостаточно кошек,
А данный субъект - иностранный гордюк!
Да чтоб он всю жись отбивался от блошек!
Заезжий, незваный, зазнавшийся тюк!

У нас-то другие коты - это ж ясно!
Ещё и глазеет на двор без стыда!
Цинично сие и, бесспорно, ужасно!
Беда, Хронозавровна! Просто беда! "

Но тут на балкон вышла девушка с тряпкой
И молвила, скромной улыбкой лучась:
" Мы сами с деревни Седые Оляпки -
Снимаем у деда квартиру сейчас!

А кот, между прочим, ваш местный Тимоха -
Доселе скитался по разным дворам!
Теперь же мурлыке живётся неплохо -
Недавно прибавил ещё килограмм! "

Сперва, призастыв, покраснели старушки,
А далее скрылись, блаженно кряхтя!
Под вечер они закатили пирушку,
За русских котов исступлённо хрустя!..


Рецензии