Когда уходит мать

          Моей дорогой, любимой мамочке,
          КОНСТАНТИНОВОЙ ЕКАТЕРИНЕ ПЛАТОНОВНЕ,
          /фото из интернета/

  П О С В Я Щ А Ю:

Как всё, до боли, близко и понятно...
Застыл комок и хочется рыдать!
Какая боль! Теряем безвозвратно
любовь, когда уходит мать.

Качая колыбель, она мне пела.
Младенцем любовалась, берегла.
Ласкала, обнимала и жалела
и согревала, и любила, как могла.

Вела по жизни, сердцем согревая.
И слёзы утирала, коль беда.
Ты лучшая на свете, дорогая!
И в сердце моём будешь навсегда.

Я помню, до сих пор, твои ладони.
Твои любимые глаза и сердца стук.
Как жаль, что не могу теперь с тобою
я поделиться, самый верный друг!

Прости меня за всё, чем огорчала.
Как жаль, что не могу тебе сказать:
Прости! По жизни шла, не замечала -
по мне скучает и стареет моя мать!

Целую я , теперь, твои тропинки
и путь к тебе печален и не прост.
МАМОЧКА!!!...Колышутся былинки,
когда иду к тебе, я, на погост...


Рецензии
Хорошее получилось стихотворение, Галина!
Рад, что и я косвенно поучаствовал в его создании.
Пусть у Вас все будет хорошо!
Александр.

Одинокий Танкист   20.04.2023 18:04     Заявить о нарушении