Весны денёк...

                Молчи вселенская печаль,
                Коль рядом радость...
 
Не весела сегодня тьма - снега на длани,
Да и вчера ветра в лицо - всегда так будет,
Сошёлся вот со мглой своей на поле брани -
Кто победит, дождусь ведь я! тот и осудит.

Ведь не зима, и не весна - то в жар, то в холод,
Ловлю снежинки языком, а мнится кофе,
Стою среди веков своих - дождём прополот,
Как Иисус, давно готов к своей Голгофе.
 
Печален день - он не один, мне грустно тоже,
Благодарю свои дожди - не видно слёзок...
Прости меня за то, что жив, мой светлый Боже!
Позволь присесть мне на траву среди берёзок

 


 


Рецензии