Девочка и Леший

фото из инета

Малышка по тропинке шла,
Вдруг видит на пеньке,
Какой-то дедушка сидит,
С венком на голове.

"Куда путь держишь"? А она.
В ответ ему: "Домой.
В лесу грибочков набрала,
Вот поделюсь с тобой".

Тут рассмеялся старый дед:
"Оставь грибы себе.
И дам тебе я свой совет.
Понравилась ты мне.

Совет тот прост, да только в нём
Секрет земли сокрыт.
И тот, кто сей закон блюдёт,
Всё время будет сыт.

Но  суть его, должна ты знать.
Когда ты в лес пришла,
Не обижай Природу мать,
Бери лишь что нашла".

" Спасибо дедушка тебе" –
Малышка говорит.
"Я знаю, любит лес лишь тех,
Кто сам его хранит"!


Рецензии