Дары
Считалось в мире на Земле.
Но как-то раз с планеты N-ной
Пришел нежданный нам привет.
Установив контакт незримый
И пообщавшись пару дней,
И день, и час обговорили,
Когда мы встретимся теперь.
Чтоб показать свою лояльность,
Богатство, красоту и щедрость,
Решили люди вручить в данность
То, что считается за редкость.
Из злата статую отлили.
Большой, тяжелый монолит.
И надпись: «чтоб всегда дружили
И межпланетный был бы мир!».
Инопланетные создания
Не знав, о подготовке этой,
Сами творили жест, послание
Из материала реже нету.
На их планете мало леса
А из цветов одни ромашки.
И для своих – приезжих, местных
Запрет давить даже букашку.
Чтоб поразить землян подарком
Решили, морем слез взамен.
Лишить себя немногих парков –
Из древа высечь постамент!
И вот минута этой встречи.
Главы землян, глава туземцев.
Наши – толкают груду злата
Другие – творенье из деревцев.
У люда «пять рублей глаза»:
«Да как же... Это нам...подарок?!
Из леса, что у нас навалом?!
Спасибо, что не из песка!»
В ответ иная раса резко:
«А вы что нам тут наваляли?
Металл, который мы в довесок
К золе и пеплу рассыпали?»
И невдомек, что каждый тут
Пытался баловать другого.
Не зная, в чем его нужда
Он оттолкнулся от нутра.
Решил: чего нам не хватает,
То не хватает и у них.
И что за редкость наши знают,
То покорит и восхитит!
Забыли также, что подарок
Идет от сердца, от души.
Не обязательно, что даром,
То – ожидания твои.
Свидетельство о публикации №123042005401