Спасибо, Отче

Спасибо, Отче

А я всё живу и живу. Уходят старики и детки. Уходят мальчишки и девчёнки. Старость, рак, наркотики или война забирает нужных, любимых, родных и не очень. А я всё живу. Почти без отчаяния переношу безсонные ночи. Вытираю ладошками слёзы, коими акомпанирую адские боли в ступнях и сердце, плачу над любым киношным проявлением доброты и нежности. Почему мне нет упокоения? Я же смирен, готов к моему уходу. Мне точно известно, что край уже подо мной. А я всё живу и живу. Редкое забытьё оканчивается пробуждением с привычным уже удивлением - опять? Опять треморно пытаться поднять требуюшее похода в туалет тело. Руками перебирая всю длину ног до выпрямления. Минута, другая до остановки вращающегося мира перед глазами. Шаги, шарканьем глушащие постанывания. Таблетки,уколы, тишина пустой квартиры. Подождать до вечера. Придёт моя спутница с работы. Жалостливо поплачет от увиденного. Разложит по полкам и холодильнику всё самое запрещённое мне врачами. Кушай, дорогой.
Сердце сжимает кулаки на все 28% фракции выброса, но...
- Спасибо, ты так добра...
Завтра съем все булочки и кексы, разведу в стакане ложку мёда, коего аж 28 кг в бочке с Алтая. Выпью весь компот. Догоню парой пачек жидкого сахара - типа сок, типа Добрый. Помогу родной, может умру побыстрей...
Но всё живу и живу. Убивать себя петлёй - Грех. Жить, алкая смерти для обезболивания - Безумие.
Молчит вопрошаемый в безмолитвии Отче. Остаётся просить безмолвие о невыполнимом - Верни мне молодость, сохранив память, Отче и ...Спасибо за этот прекрасный мир...

20.04.2023
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Андрей, душой я с Вами. Понимаю. Утром радуешься, что закончилась ночь и впереди целый день, который можно чем-то заполнить. А вечером так не хочется ложиться спать, чтобы оттянуть это время. Но убивать себя не стоит. С уважением и добром

Наталья Заболотнева   14.05.2023 23:34     Заявить о нарушении
Благодарю за доброту. Это такая редкость и такая важная часть замыслов Творца (наверное).

Андрей Белёнов   15.05.2023 10:55   Заявить о нарушении
Андрей, в этом мире все есть. И все зависит от нас, что мы привлечем в свою жизнь.Пишите,если захотите. Вам нужно обрести силу.С добром

Наталья Заболотнева   15.05.2023 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.