и чего он наорал?

Я спешила на обед.
Выловил меня сосед:
-Слышь,соседка,хошь не хошь,
выслушай.Авось поймёшь?
До меня ,вот, не дошло-
заву чё на ум пришло,
и чего он наорал,
горьким пьяницей назвал?
Выдал,вдруг:-Офисциоз*
надоел мне.Ты барбос!
Я к тебе, Иван Ильич,
ну давай за ум берись.
Всё летит мимо ушей.
Надо гнать тебя взащей.
Полдень уж,а ты кутИшь,
МТФ**только вредишь.
Дуй на ферму,разгильдяй,
да навоз поубирай.
Если не пойдёшь,то значит
выгоню к чертям собачьим."
Во,чего наговорил.
Прямо в душу насолил.
А за шо меня-то гнать,
я так и не смог понЯть.
Но на ферму я пополз.
Мордой шмякнулся в навоз.
Чёй-то ноги подвели,
не туда,блин,завели.
Помню-я лопату взял,
и навоз сгребать начАл.
Убирал не убирал
ничего чёсь не понЯл.
Мучал меня всё вопрос-
шо значит офисциоз?
И шоб энто вот понять,
помоги поразмышлять.
Офис-это же контора?
Правильно.Я и не спорю.
А циоз?Болезнь какая?
Може нет?Повспоминаю.
Вспомнил!Фельдшер говорил,
шо цирроз я уж напил.
Во,цирроз,а не циоз.
Ну,и кто из нас барбос?
И кто пьяница из нас?
То-то!Выясним сейчас.
Босса,вишь,изображает,
а сам русского не знает.
Мне орал:-Я зав иль кто?
Тьфу!Двуногий бык в пальто!.
Ишь придумал гамадрил,
принародно оскорбил.
В суд подам!А чё- нормально!
Выплатит ущерб моральный...
Шоб в суде том был успех,
слышь ты,выпить же не грех?
Что сказать?Не стоит,грех...
Так ведь важно ж-за успех.

  Офисциоз-официоз--официальность

  МТФ-молочно-товарная ферма


Рецензии
Раиса, просто в образ ЛГ перевоплотились! Замечательно!
С улыбкой,

Екатерина Рыскова   20.04.2023 20:12     Заявить о нарушении