Чёрная темень
Страшная мгла
Спустилась, как плесень,
На провода.
Люди же, тонут
В грязной пыли.
Никто не поможет,
Их не спасти.
Душу им гложет,
Сердце ревет.
Никто не поможет...
Никто не спасёт.
Маленький мальчик,
Что возле обрыва,
Плачет, кричит,
И бежит, что есть силы.
"Мальчик, постой!"-
Крикнул голос чужой,-
"Возле обрыва, ты, милый, не стой!
Ждет тебя мама, беги же домой!"
Малыш слезы вытер,
Он просит о том:
"Молю тебя, ветер
Найди же мой дом!
Там мама, там папа
Там наша собака
Её зовут Лапа,
Смешная...
Тут голос сорвался -
Сорвался малец,
О камень споткнулся
И канул в конец...
Он, бедный, не знал -
Обманул его ветер.
Там, дома, не ждали.
Там, дома, лишь черти.
А люди все тонут
И тонут в пыли.
Им не помогут,
Их не спасти...
Свидетельство о публикации №123042005167