Планета

                "Господи, спасибо, что живём..."
                песня на стихи Э.Рязанова, муз.А.Петрова





Всего хватает- солнца, света,
Всего в достатке у меня.
Моя зелёная планета,
За всё благодарю тебя.

За землю эту под ногами,
Что держит, кормит и спасёт.
Её я меряю шагами,
А в поле рожь шумит, растёт.

В ней соки всей моей планеты,
Я колос славлю наливной.
Пшеница, рожь-не чудо ль это!
А в хлебе жизнь и смысл земной.

Картофель-дар земли бесценный,
Хлеб наш второй, как без него?
Плоды земли, труд вдохновенный,
Плоды деревьев, там всего!...

Всё нам дала она-природа,
Цветы цветут по всей земле.
А птиц поющих-песни года,
Озёра, реки, все их мне!

Всё в дар и дождь ,и снегопады,
Весну и зиму, осень, лето.
Не исчерпать мне всей отрады,
В дар шар земной, все части света.

А кто-то строит рай, дворцы,
А мне берёз моих хватает.
Их шум- грачи, дрозды, скворцы-
Мой рай и слаще не  бывает!

Весь мир  огромный, весь со мной,
Вдыхаю каждую секунду.
Мой серебристый дождь слепой,
Весёлый радостный грибной-
Его я тоже не забуду.

Хватает мне его-дождя,
Смотреть, как в солнце серебрится.
Богатств в запасе у меня,
А те слепые, хмурых лица.

Пресечь бы зло, отрава-войны,
Как жалко мне тебя, планета!
И всем была бы я довольна,
Несбыточное счастье это.

И плачу снова под дождём ,
Ладони  струям подставляя.
Жизнь-дар, спасибо, что живём.
Кто миром этим управляет?

А жить так хочется в тиши,
Но сотрясается планета.
Нам судьбы мира не вершить,
Хватило б всем тепла и света.


Рецензии
Вы абсолютно правы, всего и всем бы хватило! Ох, и ах...

Оля Савенко   26.08.2023 14:30     Заявить о нарушении
Вот у Пригожина сколько бабла, бриликов, вилл и у всех них, век человека короток. Народ вымирает, а эти сволочи яхты строят, катаются. Война идёт, мародёры.

Богомолова Евгения   26.08.2023 21:43   Заявить о нарушении
Так было всегда, "кому война, а кому мать родна". Но есть ещё Божий суд, там не откупишься. И свои миллиарды в могилу они не заберут, но детям и внукам конечно оставят.

Оля Савенко   26.08.2023 22:51   Заявить о нарушении