Песня о Черной дыре. Вариант

Очень страшно пропасть в темноте, как в норе,
Напишу-ка я песню о Чёрной дыре.
Где не делится Явь, в небинарности ночи,
Янь и Инь где слились, в неразрывности, прочно,
Даже грусти там нет, в этой чертовой бездне,
Никаких там понятий, там всё бесполезно,
В бесконечном, без дна, ты один, ты одна,
В пустоте, словно гром, слово-крик - навсегда!
Наблюдатель ты сам, только что наблюдать?
Господин ты - один, только кем управлять?
В бесконечности этой нет картин, нет идей,
Там нет дела, времен, скуки нет и затей.
Одиночество лишь, хоть кричи, не кричи,
В абсолют-темноте видно всё без свечи…
Для кого существует пространство, при ком?
Это что - Подсознанье мое или Дом?
Дом, в котором, неважно, находишься где ты,
Ты живой или мёртвый - вопросов там нету,
И никто, средь живых, никогда не ответит,
Может, мы попадаем туда после смерти?
Страшно только, что там «навсегда» существует,
Ничего, никого, но вот Вечность прессует,
Без Ничто и Никто, в бесконечности тьмы,
Нету времени в мире беспредельной тюрьмы,
Где секунда одна, как столетья бредёт,
А столетья, как миг, не понятен их ход,
Нет желаний, ни подвигов, в мраке забвений,
Нет любви, ни вины, ни стыда, представлений.
Может тьму заключили в телах для страховки?
Тьму на всех поделили и спрятали ловко?
И к итогу земному тьма все ближе и ближе,
Наше тело-темница становится жиже.
Тьма съедает всю радость, убийца-касатка,
Тонет память о прошлом в неё, без остатка.
По поверхности быстро скользит, исчезает,
Глубина не манит, а страшит и пугает...
Хорошо, что я там навсегда не осталась,
Я проснулась, и - жизнь моя вновь продолжалась.

06.10.2021-20.04.2023
 


Рецензии