Девятое мая

Есть ли в России люди,
Чьи семьи не коснулась она?
И чьи на девятое мая,
Не слезятся от скорби глаза?

Тот год сорок первый —
Страшный и прОклятый год.
Вы слышали, люди, когда - нибудь,
Как Родина–Мать зовёт?

Кричала истошным голосом:
"Большая вставай страна,
Сегодня пришла к нам не прошено
Великая Отечественная Война!"

Тот год сорок третий —
Голодный, блокадный год.
Живы сегодня блокадников дети,
Сердце их помнит страх до сих пор.

Такое забыть не возможно,
И даже скажу вам – НЕЛЬЗЯ,
Тяжелая была уготована
Прадедам нашим стезя.

Тот год сорок пятый—
Трагичный и праздничный год.
Ценой своей жизни красноармейцы
Спасли от фашистов советский народ.

Есть ли в России люди,
Чьи семьи не коснулась война?
И чьи на девятое мая,
От радости не слезятся глаза?

20.04.2023, 22:25


Рецензии