Снег идёт

Снег идёт, хрустят снежинки
Под ногами у меня.
Темно-синие ботинки
Рассекают стужу дня.

Ты идешь со мною рядом,
Мы болтаем обо всем.
Встретились с тобою взглядом,
Рассмеялись... мы - вдоем.

Слева - силуэт музея.
Справа - быстрая река,
Темны воды Енисея
И ночные облака.

Под мостом прошли с тобою.
Я гляжу в твои глаза.
Небо в них плывет ночное
И полярная звезда.

Жёлтым светом освещают
Путь наш длинный фонари.
Ярко, красочно сверкают
Новогодние огни.

Ты возьмёшь меня под руку -
Что-то ёкнуло в груди.
Не страшна метель нам злюка,
Холод лютый позади.

Так гуляли мы до ночи,
Я до дома провожал.
И вздохнувши, что есть мочи,
Крепко я тебя обнял.


Рецензии