Тоска по барству

Опять над ним чужое небо,
Чужая речь, чужие лица,
Давно таким чужим он не был,
Чужой воды алкал напиться.

Нет дома своего, нет кровли,
Своей обитель счесть бы надо.
Вот так финал удачной ловли,
Опять чужбина как награда.

Не скрыться от своей неволи,
Мечтать устал, устал молиться.
Опять оставил дом и поле,
Чтоб на чужбине поселиться.

Дорога странника манила,
Презрев мечты о постоянстве.
В мечтах, казалось, была сила,
В реальности тоска по барству.


Рецензии
Написано интересно.

Сергей Лутков   06.01.2024 21:18     Заявить о нарушении